Суд после ДТП - наложение судом взыскания за совершение ДТП (ст.124 КУоАП)

Суд после ДТП - наложение судом взыскания за совершение ДТП (ст.124 КУоАП)

PDF Печать E-mail
Автор: Автоадвокат компания   
07.11.2011 19:29

     За нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог и т.д. (ДТП), законодательством предусмотрена административная ответственность – а именно взыскание двух видов: либо штраф в размере от 340 до 425 грн., либо лишение права управления транспортными средствами от 6 месяцев до 1 года.

     Причем на практике встречаются огромное количество случаев, когда водителя (участника ДТП) лишают прав, даже если ДТП незначительное, нанесенный им материальный ущерб минимальный и в принципе его может покрыть страховка.

     На сегодняшний день, специалистами «АВТОАДВОКАТ» уже проработаны и практически исследованы пути эффективного юридического сопровождения лиц, которым грозит взыскание в виде лишения прав. Столь нежеланной санкции на суде после ДТП можно избежать принимая соответствующие меры по юридической защите.

     При наложении взыскания за совершение ДТП суд учитывает следующие обстоятельства:

1. Характер правонарушения;

2. Личность нарушителя;

3. Степень его вины;

4. Матереальное положение;

5. Обстоятельства, которые смягчают или отягощают ответственность (ст. 33 КУоАП).

     Линия защиты «АВТОАДВОКАТ» заключается в наиболее полном осветлении на судебном заседании после ДТП обстоятельств, которые могут быть приняты ним в качестве смягчающих ответственность при определении вида административного взыскания.

     К этим обстоятельствам можно отнести:

- незначительность совершенного правонарушения (ДТП)

- полное признание вины (чистосердечное раскаяние)

- возмещение нанесенного ущерба (наличие полиса ГО)

- позитивные характеристики с места работы, учебы, проживания

- прямая связь имеющегося дохода с управлением автомобилем (док-ты подтверждающие необходимость наличия водительского удостоверения для осуществления трудовых обязанностей)

- содержание членов семьи, родственников (док-ты подтверждающие, что от Вашего дохода зависит не только Ваше благосостояние)

- совершение правонарушения в состоянии сильного душевного потрясения, в следствии совпадения тяжелых личных обстоятельств (обоснование наличия выше описанных обстоятельств в момент совершения ДТП, их причинно-следственной связи) и т.д.

     Данная линия защиты является высокоэффективным инструментом защиты прав автомобилистов на судебном слушании после ДТП как в 1-ой инстанции, так и в апелляции.

     В случае принятия судом 1-ой инстанции решения о лишении прав, лицо, согласно ст.ст. 287,289 КУоАП, имеет право обжаловать данное постановление, а апелляционная жалоба должна быть подана на протяжении 10 дней со дня вынесения постановления.

     Важно помнить, что постановление апелляционного суда набирает законную силу с момента его вынесения, и обжалованию не подлежит, соответственно возможность воспользоваться данным инструментом защиты от лишения прав остается до момента окончания срока подачи апелляционной жалобы.

Обновлено ( 04.06.2012 12:03 )
 

Адрес и режим работы

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Cб.: по договоренности
Вс.: выходной

Офис Автоадвокат  пл. Соломенская, 2,
  оф. 401

Продукты Автоадвокат

Sample image Справка-счет в течение 2 часов. Цена - 1000 гр.
Вы здесь  : Главная Статьи Суд после ДТП - наложение судом взыскания за совершение ДТП (ст.124 КУоАП)
Яндекс цитирования

Исследования ДТП

Автотехническая экспертиза, трасологическая, тех. состояния ТС

Аварийный комиссар

Выезд на место ДТП, помощь при оформлении ДТП

Google+

  Авторские права на
  все материалы сайта зарегистрированы.