Обжалование штрафов Полиции

Обжалование штрафов Полиции

Автор: Автоадвокат компания   
26.06.2011 18:17
Обжалование штрафов ГАИ

Специалисты Автоадвокат производят эффективную защиту водителей при обжаловании штрафов Полиции. У нас ты можеш получить:
- экстренную юридическую помощь по тел. 0 900 236 801 (Горячая линия Автоадвокат, ежедневно до 20-00). Стоимость 5 грн./мин.
- качественную подготовку жалобы (либо иска в суд) для отмены штрафа. Стоимость от 200 грн.

Помощь в обжаловании штрафов ГАИ Автоадвокат оказывает в регионах: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов, Запорожье, Симферополь, Севастополь, Херсон, Николаев, Кривой Рог, Луганск, Кировоград.

Наиболее распространенным видом ответственности с которым сталкивается большинство автомобилистов являются штрафы Полиции. Санкция в виде штрафа предусмотрена за административные правонарушения, фиксация и оформление которых возложена на сотрудников ГАИ. Ежедневно более чем на тысячу водителей накладывается как само взыскание в виде штрафа Полиции, так и обязанность произвести оплату этих штрафов ГАИ. Но в отдельных случаях у автомобилистов возникают спорные, по их мнению, ситуации в части правомерности наложения штрафов Полиции. Особенно остро вопрос штрафов ГАИ коснулся автомобилистов после принятия поправок к административному законодательству, когда штрафы Полиции были повышены в разы.  

Вышеизложенное свидетельствует о том, что штрафы Полиции - волнующая тема для большинства водителей, и вся процедура, от выявления сотрудником Полиции нарушения водителем ПДР Украины до наложения штрафа, требует детального анализа и полноценного разбора. 

Первое с чего стоит начать, так это с самого понятия административного правонарушения за которое на автомобилиста может быть наложен штраф Полиции, поскольку нарушение ПДР Украины является именно административным правонарушением, тоесть общественно вредным деянием водителя. Исходя из этого определения, сути административных правонарушений и сформировавшейся процедуры наложения штрафов Полиции, во многих случаях взыскание в виде штрафа накладывается сотрудниками Полиции при упрощенном рассмотрении таких дел. 

Рассмотрим процесс наложения штрафов Полиции детально.

1. Выявление нарушений ПДР Украины за которые в последующем на водителей могут быть наложены штрафы Полиции

Практически все административные правонарушения в сфере дорожного движения выявляются органолептическим методом непосредственно сотрудником Полиции при осуществлении им контроля за дорожным движением. Соответственно самым первым этапом наложения штрафов ГАИ является выявление такого правонарушения специальным уполномоченным субъектом - сотрудником ГАИ. В отдельных случаях, например при превышении водителем допустимой скорости движения, сотрудники ГАИ при выявлении правонарушений используют специальные технические средства - радары, показания которых являются доказательством вины водителей при наложении взыскания в виде штрафа ГАИ. 

2. Остановка ТС водитель которого совершил правонарушение 

После того как сотрудником ГАИ был выявлен факт нарушения водителем ПДР Украины, за которое в последующем на водителя может быть наложен штраф ГАИ, специальный уполномоченный субъект, выполняя требование Закона, ведомственные приказы и инструкции, производит остановку ТС. Важно отметить, что таким образом сотрудник ГАИ, первое - прекращает правонарушение, второе - инициирует начало  процесса привлечения водителя к административной ответственности и наложения штрафа ГАИ.

3. Составление протокола об административном правонарушении за которые в последующем на водителя может быть наложен штраф ГАИ

4. Рассмотрение сотрудником ГАИ дела об административном правонарушении за которые в последующем на водителя может быть наложен штраф ГАИ

5. Вынесение постановления по делу и наложение штрафа ГАИ

Важно помнить, что все вышеперечисленные действия органов ГАИ до деталей регламентированы Законом, ведомственными приказами и инструкциями. Ни один сотрудник ГАИ не в праве отступать от предписанного строго упорядоченного порядка действий по наложению штрафа ГАИ. Если санкция за совершенное правонарушение предусматривает лишение водительских прав, то такое правонарушение подлежит рассматривается только в суде. О том как вернуть водительские права читайте здесь.

 

Как обжаловать штраф за проезд на красный свет?

Обновлено ( 01.02.2018 13:51 )
 

On-line помощь Автоадвокат

Андрей Шимко
Руководитель
+38 (096) 776 53 33
Viber: +38 (096) 77 65 333

Адрес и режим работы

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Cб.: по договоренности
Вс.: выходной

Офис Автоадвокат  пл. Соломенская, 2,
  оф. 401

Вы здесь  : Главная Штрафы ГАИ
Яндекс цитирования

Исследования ДТП

Автотехническая экспертиза, трасологическая, тех. состояния ТС

Аварийный комиссар

Выезд на место ДТП, помощь при оформлении ДТП

Google+

  Авторские права на
  все материалы сайта зарегистрированы.