Возмещение ущерба при ДТП - потеря товарного вида - ВТВ

Возмещение ущерба при ДТП - потеря товарного вида - ВТВ

PDF Печать E-mail
Автор: Автоадвокат компания   
18.01.2011 20:35

01 Виновник не застрахован (отсутствует полис ГО)

     В соответствии с украинским законодательством, в случае, когда виновник ДТП не застрахован по ГО, гарантом возмещения ущерба выступает МТСБУ (Моторное (транспортное) страховое бюро Украины). МТСБУ, за счет средств своих внутренних резервных фондов, возмещает ущерб, нанесенный транспортным средством, собственник которого не застрахован по ГО. Обязательным условием возмещения ущерба в данном случае является наличие полиса ГО у собственника ТС пострадавшего в ДТП (п. 41.1(а) ст. 41 ЗУ «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников наземных ТС»).

    Процедура подачи заявления и прочих документов ничем не отличается от их подачи в страховую компанию. Однако, как и в случаи со страховыми компаниями, на практике возникают споры и при урегулировании выплат МТСБУ. В МТСБУ могут потребовать провести определение ущерба у "лицензированного" эксперта, размер выплаты может не совпадать с ожиданиями потерпевшего, долгожданный момент выплаты может откладываться, а может произойти и вовсе отказ в выплате возмещения со стороны МТСБУ.

    Во многих случаях всех этих неприятностей можно избежать своевременно получив исчерпывающую консультацию специалистов по страхованию Автоадвокат. Многолетняя специализация и постоянный анализ тонкостей действующего законодательства позволяет наиболее эффективно и в кратчайшие сроки реализовать все законодательно возможные алгоритмы защиты прав и законных интересов потерпевших.

02 Страховки виновника (51 т. грн.) не достаточно для полного возмещения причиненного ущерба

     Данная проблема является одной из наиболее распостраненных на сегодняшний момент. Существенное удорожание транспортных средств и их комплектующих в 2008 - 2009 годах за счет изменения курса национальной валюты привело к томку, что полис обязательного страхования стал едва покрывать мелкий ремонт поврежденного в ДТП авто.

    В такой ситуации что бы получить полное возмещение ущерба при ДТП необходимо обращаться, как правило в принудительном (судебном) порядке, к виновнику ДТП. Владея существующими законными механизмами защиты прав потерпевших команда специалистов Автоадвокат максимально ускорит и приблизит момент возмещения ущерба при ДТП виновником, защитит от недобросовестного злоупотребления процессуальными правами (затягивания судебного процесса и фактического возмещения ущерба при ДТП). Важно отметить, что многолетний практический опыт и узкая специализация команды Автоадвокат позволяет исключить множество потенциальных неприятностей, которые могут возникнуть при обращении потерпевшего в суд.

    Важно помнить, что недобросовестное исполнение своих обязанностей представителями страховых компаний и "независимыми" экспертами может абсолютно нивелировать ваши законные требования в суде.

03 По решению суда оба участника ДТП виновны (обоюдная вина)

04 Отремонтированный после ДТП автомобиль значительно потерял в цене

Обновлено ( 04.06.2012 11:54 )
 

Адрес и режим работы

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Cб.: по договоренности
Вс.: выходной

Офис Автоадвокат  пл. Соломенская, 2,
  оф. 401

Продукты Автоадвокат

Sample image Справка-счет в течение 2 часов. Цена - 1000 гр.
Вы здесь  : Главная Возмещение ущерба при ДТП
Яндекс цитирования

Исследования ДТП

Автотехническая экспертиза, трасологическая, тех. состояния ТС

Аварийный комиссар

Выезд на место ДТП, помощь при оформлении ДТП

Google+

  Авторские права на
  все материалы сайта зарегистрированы.