Что делать если забрали права, но не приходит повестка

Что делать если забрали права, но не приходит повестка

PDF Печать E-mail
Автор: Автоадвокат компания   
27.04.2015 20:02

Такие случаи, к сожалению, не редко случаются. Суды обязаны своевременно оповещать вызывать водителей на судебное заседание. Чаще всего оповещение происходит в виде повестки, телефонограммы, реже - смс уведомления. Но иногда работники суда совершают ошибки в указании адреса проживания лица, которое притягивается к административной ответственности, и повестка приходит не туда, либо вообще не доходит. И дело рассматривается без вашего участия. В случае неявки в судебное заседание, риск лишения водительских прав возрастает.

Еще раз напоминаем за какие правонарушения лишают прав. Основные это:

  • создание доржно-транспортного происшествия (ДТП) - ст. 124 КУпАП;
  • вождение автомобиля в состоянии опьянения - ст. 130 КУпАП;
  • создание аварийной обстановки - ст. 122 КУпАП;
  • нарушение правил проезда железнодорожных переездов - ч. 2 и 3 ст. 123 КУпАП;
  • невыполнение требований сотрудника ГАИ об остановке - ст. 122-2 КУпАП.

Все же, если забрали права, а повестки нет:

1. В течение 10 дней после изъятия водительские права и составления материалов административного дела, все это передается в суд.

2. Согласно ч. 2 ст. 38 КУпАП за любое из вышеперечисленных правонарушений взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения. Вывод - все административные дела рассматриваться не дольше 3-х месяцев.

3. Дату заседания через 14 дней после изъятия водительских прав можно узнать в ссуде (административная канцелярия). Если правонарушение было допущено в другом городе (а дело подлежит рассмотрению по прописке), то этот срок может быть больше.

Если по истечении 14 дней вам не приходит повестка, то срочно обратитесь в суд. Информацию по своему делу в другом городе можно узнать по телефону. Вам необходимо позвонить в районный суд (название суда обязательно указано в протоколе про админ. правонарушение) и узнать дату заседания, либо же проверить информацию на сайте суда в разделе «Список дел, назначенных к рассмотрению».

Как получить защиту от лишения прав

01 Записаться на индивидуальную встречу к адвокату для ведения твоего дела. Записаться и согласовать удобное время встречи можно по тел. (096) 77 65 333.

02 Отправить заявку на услуги по защите от лишения прав через сайт. В течении часа с тобой свяжется ответственный сотрудник Автоадвокат.

03 Позвонить на Горячую линию Автоадвокат® (помощь в экстренной ситуации). Номер 0 900 236 801 работает ежедневно с 9-00 до 20-00. Тариф - 5 грн./мин.

Помощь по делам о лишении прав Автоадвокат оказывает в регионах: Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Львов, Запорожье, Симферополь, Севастополь, Херсон, Николаев, Кривой Рог, Луганск, Кировоград.

Похожие материалы:

Что делать если забрали права, но не приходит повестка

Оценка: 5 из 5 на основании 286 отзывов клиентов.

Автор статьи:

Дата публикации: 28-04-2015

Обновлено ( 28.04.2015 14:49 )
 

Адрес и режим работы

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Cб.: по договоренности
Вс.: выходной

Офис Автоадвокат  пл. Соломенская, 2,
  оф. 401

Продукты Автоадвокат

Sample image Справка-счет в течение 2 часов. Цена - 1000 гр.
Вы здесь  : Главная Статьи Что делать если забрали права, но не приходит повестка
Яндекс цитирования

Исследования ДТП

Автотехническая экспертиза, трасологическая, тех. состояния ТС

Аварийный комиссар

Выезд на место ДТП, помощь при оформлении ДТП

Google+

  Авторские права на
  все материалы сайта зарегистрированы.