Cуд не установил вину водителя при ДТП

Cуд не установил вину водителя при ДТП

Автор: Автоадвокат компания   
08.07.2013 21:13

Согласно ст. 6 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств» страховым случаем является дорожно-транспортное происшествие в следствии которого наступает гражданско-правовая ответственность застрахованного лица.

В соответствии со ст. 22.1 Закона Украины «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств» в случаи наступления страхового случая страховая компания в пределах страховой суммы возмещает оцененный ущерб.

Обязательным документом для получения страхового возмещения является постановление суда о наложении административного взыскания на виновного в ДТП водителя. Без такого постановления ни одна страховая компания не производит выплату.

Однако, нередко встречаются такие постановления в которых суд не установил виновен ли водитель в совершении ДТП или нет. Особенно часто такие решения судов фигурируют по делам, рассмотренным после окончания 3-х месячного срока на протяжении которого возможно наложение взыскания на виновного в ДТП водителя.

Итак! Если в постановлении суда (в той его части которая идет после сов "УСТАНОВИЛ") не указано, что привлекаемый к ответственности водитель виновен в совершении ДТП, то такое постановление необходимо как можно скорее обжаловать в апелляционном порядке.

Как подавать апелляцию по лишению прав мы рассказывали здесь. Все это применимо и к обжалованию вышеуказанного постановления.

Чем грозит подача такого постановления в страховую компанию? Конечно, отказом в страховом возмещении.

Как основание для отмены постановления суда в котором не установлена вина водителя в апелляционной жалобе нужно указать с нужно указать несоблюдение судом ст. 280 КоАП в части обязательного установления вины лица, привлекаемого к административной ответственности.

Даже если пропущены десятидневный срок апелляционного обжалования и тридцатидневный срок привлечения виновника к административной ответственности необходимо подать апелляционную жалобу. Только так вы сможете получить страховое возмещение по полису виновника ДТП.

Для получения консультации именно по твоему случаю запишись на индивидуальную консультацию.

Обновлено ( 01.02.2018 14:11 )
 

On-line помощь Автоадвокат

Андрей Шимко
Руководитель
+38 (096) 776 53 33
Viber: +38 (096) 77 65 333

Адрес и режим работы

Пн.-Пт.: с 9:00 до 18:00
Cб.: по договоренности
Вс.: выходной

Офис Автоадвокат  Киев,  пл. Соломенская,   2,  оф. 401

Вы здесь  : Главная Статьи Cуд не установил вину водителя при ДТП
Яндекс цитирования

Исследования ДТП

Автотехническая экспертиза, трасологическая, тех. состояния ТС

Аварийный комиссар

Выезд на место ДТП, помощь при оформлении ДТП

Google+

  Авторские права на
  все материалы сайта зарегистрированы.