Автор: Автоадвокат компания
|
18.06.2013 21:13 |
Многим, кто сталкивался с проблемами по страховым выплатам известна особенность этой ситуации – страховая вроде бы и не отказала в выплате возмещения, но и выплата не проводится, а страховая компания тем временем оттягивает выплату по абсолютно необоснованным причинам или вообще заявляет о потере дела.
Что делать в такой ситуации?
Ответ только один – набраться терпения, выделить время и писать жалобы! Основная инстанция которой в первую очередь стоит адресовать жалобу на действия (или бездеятельность) страховой является Госфинуслуг (сегодняшнее названии структуры - Нацкомфинуслуг). Важно отметить, что Нацкомфинуслуг выявив факт нарушения страхового законодательства обязана принять меры для устранения такого нарушения. В большинстве случаев банальное затягивание со стороны страховой после подобной жалобы прекращается. Но это в ситуации когда страховая компания за счет своих средств вообще способна выполнить все требования потерпевших в ДТП. Если страховая компания в реальности банкрот, то единственным выходом является признание права на возмещение в судебном порядке с последующим обращением в исполнительную службу. Как подготовить жалобу в Госфинуслуг?
В целом необходимо признать, что для открытия производства по вашей жалобе в Госфинуслуг и получения желаемого результата сама жалоба должна отвечать определенным требованиям, в том числе содержать прямые доказательства нарушения страхового законодательства со стороны страховой. Также, важно правильно сформулировать ваше ваше требование к Госфинуслуг, то есть какие именно действия и проверки будут проводиться по вашему обращению. Зачастую грамотное написание жалобы играет существенную роль в последующем процессе судебного взыскания страховой выплаты.
|
Обновлено ( 01.02.2018 14:12 )
|